г. Самара, ул. 22 Партсъезда, 207

выбрать филиал
8 (800) 1000-44-0

звонок по России бесплатный

88001000440 г. Самара, ул. 22 Партсъезда, 207 mail@energoservise.ru

Эксплуатация заземляющих устройств

06 май 2020

      После окончания монтажа заземляющего устройства его схема и исполнительные чертежи, а также протоколы измерений удельного сопротивления грунта и сопротивления заземления передаются эксплуатационной организации.
Каждое заземляющее устройство имеет паспорт, в котором указана схема и дано описание устройства. Кроме того, в паспорте указывают дату включения в эксплуатацию и сопротивления заземляющего устройства при вводе в эксплуатацию и последующих измерениях, даты осмотров и ремонтов.
В процессе эксплуатации периодически измеряют сопротивление заземляющих устройств с выборочным вскрытием грунта для осмотра элементов заземляющего устройства. Согласно Правилам технической эксплуатации измерения и вскрытие грунта на РП и ТП проводят через год после включения в эксплуатацию и в последующем — не реже 1 раза в 6 лет, для опор воздушных линий — не реже 1 раза в 6 лет. Сопротивление заземляющего устройства измеряют с помощью специального прибора. 

      При производстве текущего и капитального ремонтов оборудования проверяют надежность присоединения заземляющих проводников к корпусам оборудования и прочность мест сварки, а также окрашивают заземляющие проводники.
Прочность мест сварки заземляющих проводников и отпаек от них проверяют простукиванием слесарным молотком, а надежность присоединения заземляющих проводников к корпусам электрооборудования — подтягиванием гаек болтового соединения ключом. При обнаружении ржавчины контактные поверхности соединения зачищают стальной щеткой.
    

 

Свяжитесь с нами

Звоните
8 (800) 1000-44-0
работаем с 9:00 до 18:00
Адрес офиса
г. Самара, ул. 22 Партсъезда, 207
выбрать другой филиал
Пишите
mail@energoservise.ru
Расчет стоимости онлайн